四季料理 はる馬 by 嫁との夕食。。
こんばんは、今夜は久し振りに嫁との夕食となりました。
伺った所は、田上に昨年だったかのオープンした四季料理 はる馬へ。
落ち着いたお店でした、お値段の方も思ったよりというか居酒屋価格でした(*^_^*)
先ずは、生ビール・・・画像無し(;´∀`)
突き出しの大豆、こんにゃくの白和え(ほか具材有りましたが忘れ)
手作り豆腐・・・塩&醤油ジュレで頂きました、大豆の甘さが良かった。。。
くどくなくアッサリとした醤油ジュレでした。。。
鮪の山かけ
豚角煮ジャガイモソース、角煮のコッテリをジャガイモソースが優しく包み、美味しい一品でした(*^_^*)
鶏の塩麹焼き・・・お酒のお供と言ったしょっぱ目の味でした、この辺りで熱燗を頂きました。。
タケノコ団子。コリコリとタケノコの食感が良かった。。。
お腹も七分目となった所で、ご飯を・・・私は鶏そぼろ、嫁はご飯セットを頂きました。。
アッサリと塩味の鶏そぼろでした。。
ご飯が艶々で美味しかった・・・この後、嫁はデザートを注文。。。
ヨモギムースだったかな。。。レモンシャーペット小豆添え。。。
生、ノンアルコール、日本酒2合を頂き、締めて8,600円でした、思ったよりも単価も安くお店の感じ、器も嫁が気に入ったと言っていました。
四季料理 はる馬http://haruma.jp/
076-221-8608 |
営業時間 17:00~22:30(L.O22:00)
定休日 毎週月曜日・第3日曜日
駐車場 有