具材がマイナーチェンジby秋生
こんばんは、たまっている画像からアップです(^0^;)
11月3日に伺った秋生さん、先客7名後客大勢と賑わっていました。
中華そばと決めていたので迷わないで購入、チャーシューもと思い
指で探すもない、よく見ると炙りチャーシューとなっていました
メンマは太メンマとなっていました、後は煮卵と大盛りの食券を購入。
乗っている具材は、レアチャーシュー(これがデフォ)厚く切って炙った
煮豚チャーシューが2枚、太メンマ、白髪ネギ、煮卵
以前の厚みの倍近くある感じ、私が頂いたときは少し炙りすぎた感じで
焦げ臭さが最初に。。。
味わいが損なわれていましたが、よく噛みしめて頂くと煮豚の旨味が一杯でした。
太くても、柔らかいのや、コリコリとした歯ごたえのものと
飽きることなく頂きました、画像の下にこの倍位のメンマが隠れていました(*^_^*)
麺も少し手が入ったのか、もちもち感がアップしたような気がしました。
具材のパワーアップの分、スープが弱く感じたような気がしました。
そんな感想でしたが、飽きることなく完飲完食(^0^;)
ごちそうさまでした。